• Ноябрь

    29

    2017
  • 405
  • 0
Apple – iPhone X. Преимущества и недостатки модели

Apple – iPhone X. Преимущества и недостатки модели

Не так давно на прилавках магазинов появился продолжатель линейки смартфонов компании Apple – iPhone X. Разработчики заверяли покупателей в том, что новое мобильное устройство не только включает в себя все лучшие элементы электроники, но и откроет занавес в мир технологического будущего. Так это или нет, будет описано в данной статье.

Взгляд сверху

iphoneX-

Изменения заметны с первого взгляда. Смартфон стал немного толще, однако, это никак не повлияло на его элегантность и стиль. Округленные углы, никаких кнопок на сенсоре, выпирающая камера и прочее.
Дисплей размером 5.8 дюймов лишился стандартных рамок по краям. У новой модели остался только небольшой выступ сверху, на котором располагается динамик, датчик освещения и приближения, а также инновационная камера TrueDepth. Всё остальное пространство — это сенсор. Можно сравнить этот выступ с бровью, при этом не особо мешающей. Главное, привыкнуть.

ipnone-X
Из-за того, что модель появилась на рынке недавно, имеются некоторые проблемы, связанные с внешней особенностью. Например, при входе в некоторые приложения, вверху и внизу экрана образуются черные полосы, которые ни на что не влияют, однако, внешне совершенно не вписываются. В основном такое происходит при запуске приложения Google.
Кроме того, проблемы с границами, появляются и при просмотре фильмов или видео, в которых увеличены пропорции – 21:9.
Из положения есть два выхода:

1.Смотреть видеозапись, которая будет окружена черными границами.
2.Пожертвовать верхней частью картинки.

Изменение управления

Для любителей кнопки «Домой» и разблокировки с помощью отпечатка пальца, iPhone X принес плохие вести. Ни того, ни другого в новой модели нет. Первое заменили комбинации движений пальцев, а второе, камера TrueDepth и FaceID. О том и другом по порядку.

faceid-iphonex

 

Теперь все действия, начиная с разблокировки и выхода из приложения и до вызова настроек, придется выполнять с помощью манипуляций на дисплее. Проводить пальцем снизу вверх, по нижнему краю, до центра с задержкой – очень много различных комбинаций движений. У каждой из них есть своя функция, которая заменит полюбившуюся единственную кнопку. Не стоит переживать, научиться пользоваться новой системой очень легко, а через некоторое время это уже войдет в привычку.
Что касается функции FaceID, то теперь она ответственна за безопасность смартфона. Распознавание лица – достаточно удобная функция, с помощью которой можно не только снять блокировку, но и расплачиваться в Apple Pay. Для системы не важно, в каком состоянии находится пользователь: в шапке, очках, после бурной ночи, держит телефон на расстоянии вытянутой руки или очень близко. Для датчиков самое главное уловить 3 элемента хозяина – губы, нос, глаза.

Внутри «яблока»

camera-iphoneX
Одна из самых важных деталей смартфона – это камера. У iPhone X доработана оптическая стабилизация и в той, и в другой камере. Светосила зума увеличилась до f2.4. Наконец-то, можно снимать портреты и на «фронталку».

korpus-iphoneX
Apple усилили корпус и дисплей нового продукта. Если раньше 8-ка не выдерживала падений и разбивалась вдребезги, то у iPhone 10 есть шанс получить только небольшую стертость рамки. Монеты или ключи вообще никак не вредят стеклу.
Емкость батареи — 2761 мАч. Для такого мощного смартфона это крайне мало. Заряд будет уходить за один день, а на его восполнение понадобится в 2 раза больше времени, чем у других телефонов. Несмотря на это, железо в «десятом» стоит отличное: процессор A11 Bionic, 3 ГБ оперативки, память на 32 или 64.
Удручает тот факт, что дополнительное оборудование (кабели и прочее) в России стоит достаточно дорого. Если на родине, суммы были более-менее позволительные, то здесь, цена будет составлять минимум пару десятков тысяч.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течении 24 часов

Cancel reply
© Copyright 2015 IReMob
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.